четверг, 1 июля 2010 г.

Не хватает

Не хватает ужасно!!! Всю ночь я ворочалась не от кошмаров, а от слишком идеальных снов. Когда так хочется поверить, что просыпаться необязательно, а сюжет будет развиваться и дальше. И все в этих снах было настоящее: руки, губы, слова, интонация, - все! И спать не хотелось, хотелось вскочить и прыгать от радости. Мусолить одно и то же воспоминание весь вечер перед глазами, думать о том, что будет дальше, еще дальше, в далеко идущем будущем, затем резко останавливать себя, вскакивать со стула и прочесывать комнату, ругая себя и пытаясь отвлечься. Грызть ручку, ногти, волосы, пульт от телевизора, - да все что угодно; пить чай, кофе, снова чай; затем на секунду зависать в одном положении с вопросом "а что если?", плюхнуться на стул заново и слушать удары сердца и тиканье часов.

Все это - забытые ощущения, которых НЕ ХВАТАЕТ сегодня, сейчас, ежечасно, ежеминутно. И проснуться с ощущением тягучести дня, спокойного и однообразного, - это как кошмар наяву. Остается надеяться, что сны бывают вещими, хоть иногда.

1 комментарий:

  1. Оу, я тебя понимаю. Мне в последнее время тоже сняться прекрасные сны, хотя и очень далекие от реальности. Поначалу мне это нравилось, но сейчас от этого только грустно, ведь это всего лишь сны...

    ОтветитьУдалить