суббота, 27 ноября 2010 г.

Чашечку чая?

Бывают моменты, когда сталкиваешься с человеком каждый день, общаешься и про себя считаешь его в чем-то неудачником, хоть и умным, может даже талантливым человеком.
И ты слушаешь его истории из жизни: смешные и не очень, вы пьете чай или кофе с печеньками, и день за днем ты узнаешь его все лучше (во всяком случае тебе так кажется).

Вы обсуждаете уже бисерные мелочи, не испытывая дискомфорта, не раздражаясь, когда разговор затягивается.

И все у него вроде нормально, он в этом уверен, а тебе все равно кажется, что он несчастный человек, и ты обязательно знаешь, что он плачет иногда. Редко и скупо, пока никто не видит. И слезы капают в чашку с горячим чаем,  а он вытирает их, успокаивается и улыбается себе, но продолжает жить несчастливо. Так тебе кажется.

Проходит время, не так много, но проходит. И вот за очередной чашкой горячего чая и теплой беседой тебя осеняет, что этот человек когда-то был как ты и все у него было в точности, как и у тебя... И он жил, пил свой чай, а все не менялось: ни сорт чая, ни вкус жизни. И он стал другим. Несчастным... Так тебе кажется.

И после этого ты ерзаешь в кресле, а разговоры кажутся затянутыми.  Ты опускаешь глаза и пялишься на эту кружку, изучая коричневый осадок на стенках от плохого чая.

2 комментария: