среда, 29 сентября 2010 г.

Долго и Счастливо

Побывала в Московском загсе. Масса ощущений, тонна иллюстраций в голове. Ну вообще-то, я взяла с собой носовой платок на случай неистовых рыданий, но, как и бывает в России, - было смешно. В память врезалась комната ожидания, или предпыточная, - вся в розовых тонах и с отвратительной мебелью с неким налетом буржуазности. Собственно, туда загоняют молодых и стадо родственников и друзей. Как сейчас помню две двери: в одну с охами и вздохами под непременного Мендельсона пропихиваются в кринолинах невеста с женихом, из второй двери в этот момент вылетают счастливые молодожены, только уже без музыки. Как метафорично, - напоминает конвейер по производству "жили долго и счастливо". Сотрудницы загса очень изменились с советских времен, - "брачующиеся" уже никто не говорит, а сиреневая помада сменилась на ярко розовую (вот это перемены!). Стальным голосом оно произнесло вызубренный текст, укладываясь в точно отмеренное время, и вот - родилась новая семейная (это ж надо так сказать)  "ячейка" общества. И пока "ячейка" выходила из загса, сердобольные бабулечки "за копеечку" сметали "остатки предыдущей пары"; в кучу летели лепестки роз, осколки бокалов и конфетти. Далее важный момент, - выход молодоженов из загса ограничен во времени. Извольте поторапливать ваши ножки в подвязках, потому что в спину дышит еще одна "самая красивая пара на свете". К тому же невнятного облика люди с жадными глазами уже лезут на ступеньки собирать брошенную мелочь. 
Конечно после загса была и прогулка, и банкет, и даже драка вошла в полный пакет обязательностей такого рода свадеб.

Платок я выбросила сразу после загса. Я знала, что я не буду плакать, но так хотелось надеяться на лучшее, однако все было в лучших традициях, которые соблюдают повсеместно и по сей день.

3 комментария:

  1. Тащусь от твоей циничности в некоторых постах, серьезно ;-) Попадаешь, не в бровь, а в глаз. Еще понравилась, искренность в постах. Приблизительно догадываюсь в каком контексте нужно рассматривать ярлык "эмоциональный импотент", однако по письме видно что пишет далеко не "импотент", а энергичная и здравомыслящая девушка.

    Хорошо пишешь. Я даже зачитался, что бывает крайне редко. Молодец ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за объемный комментарий!!! Приятно, когда люди говорят нечто большее, чем "Круто" или "Говно". ))

    ОтветитьУдалить
  3. Это тебе спасибо за такие занимательные заметки. Это словно ложка меда в бочке с дегтем ;-)

    ОтветитьУдалить